Однажды обычным вечером...

В дождливые дни меня так и тянет написать романтичные посты в блоге.) Хочу быть счастливой. А счастье для меня — это гармония с окружающим миром. Это не миг, не несколько минут, — а целая жизнь. Счастье непрерывно. У счастья не бывает причин. Когда нам случайно везет, когда мы покупаем красивые вещи, когда мы выигрываем что-то, — мы думаем, что счастливы. На самом деле, мы просто рады в этот определенный момент. Так и живем: желаем что-то, получаем это — радуемся, а потом желаем что-то новое. «Есть много вер, в которые я не верю». (с) Но в некоторые вещи я предпочитаю верить. В Карму, например, я верю. Потому что это справедливо — получать то, что ты заслуживаешь.

Я как-то писала о том, каким я представляю счастливый день своей жизни. Вот к этому я и стремлюсь. И только будучи счастливым человеком, я смогу помогать другим людям. В моей жизни было много (относительно) попыток помочь другим людям. С самого детства я пытаюсь кому-то посоветовать правильный путь, кому-то помочь материально, кому-то что-то подсказать. Но все мои попытки провалились. Скажем так, есть чуть меньше пяти людей, которым я хотела помогать всегда. С одним из этих людей я не общаюсь уже полгода. Грустно даже, что так получилось. Никого нельзя спасти, помните? Если человек сам не желает спастись, то другой человек тем более не спасет его. В итоге получается, что ты периодически помогаешь кому-то, а он привыкает к этому. А в один прекрасный день этот человек начинает требовать большего, а что еще хуже — считать твою помощь нормой. И вот ты пытаешься объяснить этому человеку, что ты не можешь помогать ему вечно… И теряешь его… А ведь этот человек — мой родственник.

И зачем вообще помогать людям? Это же бессмысленно! Я очень уважаю своего отца, — я восхищаюсь им. Но сейчас я понимаю, что не хочу, чтобы в мои 50 лет у меня имелись родственники, которые не смогут без меня прожить. Не такой должна быть помощь. Так же, как учитель должен вдохновлять, а не учить, так и счастливый человек должен вдохновлять, подсказывать путь, а не помогать. Ведь принимать помощь (безвозмездную), если так посмотреть, — унизительно. Это признак слабости. Я, конечно, имею в виду здоровых людей. 

Я не хочу никому помогать. Но мне бы хотелось сделать кого-то счастливым. Все мои мысли по этому поводу можно выразить в одном предложении: «Ты не можешь осчастливить других, пока сам не счастлив». Вот к такому простому выводу я пришла.)


Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

TW
TW
Была на сайте никогда
Читателей: 17 Опыт: 0 Карма: 1
все 12 Мои друзья