мысли

Мы прощаем посторонним людям их слабости. Почему бы и нет? Ведь всех людей можно понять. Посторонние люди приходят в наши жизни и уходят, когда им это удобно. А мы и не против принимать их, когда они этого пожелают. Они ушли и забыли про нас? Что ж, тогда мы тоже забудем. О, они опять вернулись, потому что мы им снова нужны? Тогда нужно, конечно же, забыть их старые маленькие предательства, и принять их снова — с распростертыми объятиями.

Потому что нам всё равно. Есть они, нет их — мы почти не замечаем. Иногда, в глубине души, мы задаем себе вопрос «А не пользуется ли этот человек мной?» — но сразу же ругаем себя за такие мысли. Как он может пользоваться тобой, если тебе всё равно?

Мы успокаиваем себя, что эти посторонние люди никогда не узнают наши души. Потому что мы никогда не откроемся им. Мы не подпускаем этих людей слишком близко, не делимся сокровенным. А может, это мы пользуемся этими людьми?..
Совсем другое дело — наши близкие люди. Одно неосторожное слово близкого человека может вывести нас из себя. Один их неосторожный поступок мы помним несколько дней. Злимся, обижаемся. Говорим неприятные вещи. Задеваем. Ругаясь, подбираем самые обидные слова, — ведь мы точно знаем, что причинит боль нашим самым близким людям. 

И разве это не глупо? Прощать всё, что угодно постороннему человеку, а самому близкому не простить одного слова? Как-то мы странно...

 


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

TW
TW
Была на сайте никогда
Читателей: 17 Опыт: 0 Карма: 1
все 12 Мои друзья